Яблочный штрудель с низким содержанием углеводов - Именно то, что нужно к кофе или чаю!

Ингредиенты:

Тесто:
▪️ 96 г миндальной муки
▪️ 24 г кокосового муки
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1/4 ч.л. соли
▪️ 2 ч.л. яблочного уксуса
▪️ 1 яйцо, слегка взбитое
▪️ 3-5 ч.л. воды при необходимости
CuraFood рецепты
Яблочный штрудель с низким содержанием углеводов
Начинка:
▪️ 350 г вареных яблок очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на кубики
▪️ 50 г грецких орехов, мелко нарезанных
▪️ 1 1/2 ч.л. корицы
▪️ 1 ч.л. порошка стевии
▪️ 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт:
▪️ Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Влейте яблочный уксус, затем яйцо, а затем воду. Замесите тесто, пока оно не сформируется в один однородный шар (если у вас есть кухонный комбайн, можно сделать это с его помощью).
▪️ Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть 10 минут.
▪️ Положите яблоки, грецкие орехи, корицу, лимонный сок и стевию в миску и перемешайте вручную.
▪️ Достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги скалкой до размера примерно 20x30 см. Обрежьте верхние углы с помощью ножа, а затем добавьте начинку в центр теста.
▪️ Нарежьте тесто на косые полоски (примерно 7-10 см каждая), сложите верхнюю часть и перекрестите полоски. ▪️ Сложите также нижнюю часть теста как на видео, а затем смажьте его желтком.
▪️ Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25 минут до затвердевания и золотистого цвета. По желанию подавайте с ванильным мороженым без сахара.

Наслаждайтесь!

Made on
Tilda