Безопасно ли кушать шоколад при сахарном диабете 2 типа?
Простые углеводы, как мы знаем, повышают уровень сахара гораздо быстрее и сильнее сложных (например, овсянки или цельной пшеницы).
Поэтому, чтобы контролировать диабет, нам нужно снизить количество сахара в пище, а еще не употреблять слишком много калорий, поскольку лишний вес увеличивает риск осложнений при диабете 2 типа.

Однако, есть и хорошие новости - умеренное количество шоколада при сахарном диабете 2 типа вполне безопасно! Главное – не позволяйте себе съесть еще несколько лишних плиток.
Какой шоколад лучше есть при сахарном диабете?
Сегодня в магазинах много вариантов шоколада "для диабетиков". Однако мы не рекомендуем его употреблять, ведь обычно он содержит много искусственных ингредиентов, заменителей сахара и т.д. Лучше съесть небольшую порцию качественного черного шоколада из более 70% какао с простым составом.

Кстати, ежедневное употребление черного шоколада снижает риск сердечных заболеваний на треть. В частности, благодаря содержащимся в нем флавоноидам. Шоколад также наполнен антиоксидантами, помогающими организму использовать инсулин таким образом, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Несколько советов по употреблению шоколада при сахарном дибете 2 типа:
  • выбирайте натуральный черный шоколад с высоким содержанием какао;
  • ешьте не больше нескольких плиток в день;
  • когда собираетесь съесть шоколад – сразу доставайте из упаковки порцию, которую вам можно съесть за раз, а остальное прячьте подальше, чтобы у вас не возникло соблазна съесть несколько лишних плиток.

Made on
Tilda